Палочки для кофе – это одноразовые изделия, цель применения которых – смешать сахар, молоко или сливки с порцией свежесваренного эспрессо, чтобы получить идеально однородной напиток. Неважно, покупаете вы напиток в автомате или дорогой авторской кофейне – палочки должны предлагаться везде. О подробностях использования кофейного аксессуара рассказывают специалисты компании www.jdeprofessional.ru.
Преимущества использования палочек для кофе
Палочки – сравнительно новое изобретение, ведь раньше для выполнения их задач использовались обычные ложки. Но в чем их особенности?
- Одноразовые аксессуары на 100 % гигиеничные. В сравнении с кофейными ложками, чистота которых зависит от тщательности работы посудомойки или наличия в кафе посудомоечной машины, небольшая эргономичная палочка из упаковки максимально гигиенична.
- Палочками очень удобно пользоваться, независимо от того идёт речь о стандартном эспрессо или большой порции молочного латте. При этом для стаканов различного объема предусмотрены палочки соответствующей длины
- Для автоматов и небольших стаканчиков с напитком, в том числе капсулированного кофе https://www.jdeprofessional.ru/products/coffee/capsules-lor/, подходят изделия длиной 90 – 120 мм.
- Для любых напитков, которые подаются в стаканах среднего и большого размера, лучше использовать палочки длиной 140 – 180 мм. Так удастся качественно перемешать все ингредиенты и при этом не обжечь пальцы.
Какие бывают палочки
Также важно помнить о том, что палочки могут быть пластиковыми или деревянными. Какие выбрать для кофейни: пластик, в том числе прозрачный, прерогатива заведений в современном стиле. В то же время для классического интерьера или солидного ресторана, лучше предлагать гостям деревянные мешалки для кофе.
Как правильно держать палочку для кофе?
Как держать палочку для кофе? Дьявол кроется в деталях, а также в традиционных подходах в разных странах. Так, например, в европейских кофейнях можно заметить, что посетители размешивают заказанные напитки узким кончиком палочки, держа ее пальцами за широкий хвостик. В то же время в российских кофейнях мешать кофе принято широкой стороной – лопаточкой, стараясь удержать за узкий конец. Получается, что жесткого правила, как правильно держать палочку для кофе – нет. Выбор – за вами. Все зависит от ваших привычек и представлений о комфорте.