Последняя дуэль (2021): что за фильм, отзывы

  • 23 января
  • 103 просмотров
  • комментариев
  • 0 рейтинг

Фильм «Последняя дуэль» вышел на российские экраны осенью прошлого года. Сюжет картины основан на реальных событиях и снят по книге писателя Эрика Джегера. Основой сюжета фильма стала последняя в средневековой Франции дуэль справедливости, в отношении которой историками были найдены документальные свидетельства.

Действие картины разворачивается в XVI веке. Супруга рыцаря Карружа обвиняет его приятеля – Жака Ле Гри в изнасиловании. Тот же полностью отрицает свою вину. Засвидетельствовать правоту жены рыцаря или его друга некому. Отчаявшись доказать правду, Карруж предлагает провести поединок справедливости. Сюжет фильма разделен на три части, отражающие взгляд на события разных героев картины.

Режиссер и актеры

Изначально режиссером картины должен был стать Фрэнсис Лоуренс, объявившим о начале проекта еще в 2015 году. Однако съемки по каким-то причинам не состоялись и через несколько лет Лоуренс потерял права на экранизацию.

Летом 2019 г. было объявлено, что картину по книге Джегера будет снимать британский режиссер Ридли Скотт, создатель многих фантастических и исторических фильмов. Съемки картины продолжались год. Проходили они в настоящем средневековом замке  Берзе-ле-Шатель в Бургундии во Франции.

После премьеры, которая задержалась на несколько месяцев из-за пандемии, фильм заслужил отличные оценки критиков. В картине хорошо сыграли такие, к примеру, популярные актеры, как Бен Аффлек, Мэтт Деймон, Адам Драйвер, Джоди Коммер. По итогам 2021 г. многие зарубежные и российские издания, включая «Кинопоиск», включили «Последнюю дуэль» в список лучших фильмов года.

Отзывы

У зрителей онлайн-кинотеатров http://smotret.zagonka.org фильм заслужил неплохие отзывы. К преимуществам картины зрители относят интересный сюжет, отличный актерский состав, наличие интриги. Фильм, по мнению киноманов, снят качественно, с использованием красивых костюмов и декораций.

Многим зрителям картина понравилась им в плане историчности. Для американского кинематографа это, как известно, не совсем свойственно. Эпоха в фильме показана достоверно. В картине есть все, что нужно для хорошего исторического фильма — красивые дамы, замки, благородные рыцари. Атмосфера средневековья передана ярко и колоритно.

По мнению многих комментаторов, фильм смотрится буквально на одном дыхании. Действие разворачивается в динамичном темпе, не давая зрителю заскучать.